Si vous parvenez pas à finaliser un téléchargement, que celui-ci débute correctement, mais qu'il ne se termine pas normalement, les raisons possibles sont les suivantes :

1. Vous vous connectez à partir d'un réseau d'entreprise ou à travers un firewall

Si vous passez à travers un proxy de réseau ou un firewall, certains paramètres peuvent limiter la taille ou la durée des connexions utilisées pour nous envoyer des photos.

Solution : Il est possible de supprimer ces paramètres ou de désactiver le firewall pendant le temps de l'upload, ou de scinder les téléchargements pour ne pas atteindre la limite maximale de temps ou de données de votre proxy. Le cas échéant, rapprochez vous de votre administrateur réseau.

2. La durée de téléchargement dépasse trois heures

Pour des raisons techniques, nous sommes obligés de fixer une durée limite de téléchargement. Celle ci est de 3 heures. Si le téléchargement dépasse cette limite, celui ci n'aboutira pas.

Solution : Il est possible de scinder les téléchargements pour ne pas atteindre cette limite.

3. Votre connexion connait des coupures

Les connexions internet connaissent parfois des coupures, dues à des problèmes techniques ou simplement à cause de paramètres de votre ordinateur.

Solution : Vérifiez votre connexion internet. Privilégiez une connexion par câble si cela est possible. Vous pouvez également essayer de scinder les téléchargements.

4. Les noms de vos fichiers contiennent un des caractères suivants : \/*?"<>

Ces caractères ne sont pas supportés. Nous nous conseillons de renommer vos fichiers avant d'effectuer un téléchargement. Certains caractères accentués propre au système d'exploitation Mac Os peuvent également poser problème lors du téléchargement.

5. Un des serveurs hébergeant Photoweb.fr à connu un problème technique

Nous essayons de vous apporter la meilleure qualité de service possible, en multipliant les serveurs, les répartiteurs de charge de travail et autres dispositifs de sécurité, mais il peut arriver que des défaillances entrainent de brèves coupures.

Si vous ne rencontrez pas un des problèmes précédents, il est donc probable que ce cas de figure se produise.
Ces défaillances sont très rares, vous pouvez donc reprendre votre téléchargement sans appréhension.

imprimez !