Nos engagements Besoin d'aide ? Contactez-nous

AIDE EN LIGNE

Retour à l'accueil de l'aide en ligne

La résolution des photos numériques

La résolution (aussi appelée définition) :

Une image numérique est divisée en points ou pixels disposés en lignes et colonnes. La qualité des images dépend du nombre de points utilisés pour composer l'image. Cette valeur est appelé "résolution" de l'image.

En général, on utilise l'unité de longueur anglo-saxonne le pouce ou inch. La résolution d'une image s'exprime alors en pixels par pouce (ppp) ou dots per inch (dpi) en anglais.
Mais prenons l' exemple d'une image de 10 x 10 cm :
La taille de l'image (mesurée en pixels) avec une résolution de 100 pixels par cm (un pixel mesure 0,1 mm) est de : 1000 x 1000 = 1 000 000 pixels (=1Mp)

Attention : si une résolution de 72 pixels par pouce soit environ 30 pixels par cm est suffisante pour visualiser distinctement une image sur votre écran d'ordinateur, cela n'est absolument pas suffisant pour obtenir une impression papier de qualité.

Nous vous conseillons de respecter les indications suivantes :

- pour les tirages :

- pour les posters :

A savoir : Nous vous indiquons les formats exacts de tirage et les résolutions conseillées en cliquant sur le lien "Voir les dimensions exactes des tirages" sur les pages tarifs des tirages classiques et des posters.
Avec l'appli mobile
C'est mieux !
Avec l'app, tout a été pensé pour que vous puissiez créer vos produits photo plus facilement sur un petit écran :)
transférer ses photos, c'est facile !
L'appli Photoweb Transfer a été créée pour vous permettre de transférer rapidement vos photos sur votre ordinateur depuis votre smartphone :)